Quem somos

Nossa História

Há 40 anos, a família Ávila vem produzindo a autêntica Cachaça Santa Flora, com técnicas ancestrais passadas entre gerações e matéria-prima proveniente do terroir gaúcho. Nosso fundador, Cláudio Ávila, estabeleceu em 1983 um negócio familiar que tinha por objetivo oferecer ao mercado bebidas e alimentos orgânicos de altíssima qualidade. Hoje, seguimos cultivando esse legado com muito orgulho e paixão.

Valores e Filosofia

A Santa Flora representa nossa crença no trabalho artesanal, na estreita relação com a terra e no compromisso com a sustentabilidade. Produzimos cada garrafa com zelo e atenção, unindo o conhecimento ancestral com as melhores técnicas da destilação moderna. Nosso objetivo é compartilhar com o mundo a nobre arte da cachaça, com foco absoluto na qualidade e na preservação do meio ambiente e comunidades locais. Seguimos rumo ao futuro guiados por estes valores atemporais.
O clima subtropical e o solo fértil do Noroeste Gaúcho conferem qualidades únicas à matéria-prima da Santa Flora. Os verões quentes e invernos mais rigorosos propiciam um amadurecimento lento e balanceado da cana-de-açúcar. Já a experiência centenária dos produtores locais completa esse terroir singular, que se reflete no sabor e aroma incomparáveis da nossa cachaça.

Características e Diferenciais

A Santa Flora se destaca por seu alto teor alcoólico equilibrado por notas suaves e aromas complexos de ervas e frutas. Seu sabor marcante é resultado do terroir gaúcho, do cultivo artesanal da cana e de nosso processo centenário de destilação, cuidadosamente executado em pequenos lotes para preservar toda a qualidade. Essas propriedades únicas fazem da Santa Flora uma joia rara para apreciadores da boa cachaça.

A Nobre Arte da Destilação

Produzida no coração do Rio Grande do Sul desde 1983, a Cachaça orgânica Santa Flora perpetua a expertise de gerações na busca por uma cachaça de excelência e caráter. Seu aroma e sabor únicos refletem nosso terroir e processos seletivos cuidadosos. É uma joia rara para os que apreciam qualidade e sutileza.

Cachaça Orgânica Santa Flora

Certificada

A Santa Flora possui as mais rigorosas certificações que atestam seus processos 100% artesanais e matérias-primas orgânicas e de qualidade.

Certificação Orgânica pela Ecocert

Denominação de Origem pela MAPA

Licores

Além da tradicional Cachaça Santa Flora, a Clarion Alimentos elaborará deliciosos licores artesanais de frutas típicas da região, como o butiá.

Estes licores serão produzidos de forma totalmente artesanal, seguindo a mesma tradição de qualidade e sabor que será conhecida em nossa cachaça. Os licores acompanharão a Cachaça Santa Flora e, além da garrafa de 700ml, você receberá uma amostra grátis cujo sabor variará conforme a disponibilidade.

O Licor de Butiá, que se tornará uma das especialidades da casa, será feito a partir da polpa da fruta nativa butiá, cultivada em nossas próprias instalações. Este licor possuirá um sabor requintado, ideal para criar drinques autênticos em harmonia com a cachaça.

Além do Butiá, ofereceremos outros sabores de frutas vermelhas e cítricas, sempre priorizando os cultivos regionais.

Flor de Butiá
Fruta de Butiá
Licor de Butiá
Flor de Guabijú
Fruta de Guabijú
Licor de Guabijú
Flor de Guabiroba
Fruta de Guabiroba
Licor de Guabiroba

PROJETO BUTIÁ

Inovando com o Butiá

Em parceria com a FEPAGRO, estamos desenvolvendo uma nova variedade de Butiá Odorata Gigante, fruta nativa do RS com grande potencial econômico. O objetivo é disponibilizar uma matéria-prima de qualidade superior para criação de novos produtos. Mais uma iniciativa que une tradição e inovação.

Compartilhe: